18+

Cпортивный электрокар Porsche Mission E можно будет зарядить за 15 минут

Cпортивный электрокар Porsche Mission E можно будет зарядить за 15 минут
Фото: twitter.com - @PorscheGB
48
0

Компания  Porsche прилагает все усилия, чтобы спортивный электрокар Mission E появился в продаже с 2020 года с технологией, позволяющей быстро заряжать до 80% всего за 15 минут.

Первая модель EV для марки, недавно разработанной в Скандинавии и которая должна появиться в конце 2019 года, будет оснащена технологией зарядки 800 В, которая предназначена для будущего использования в течение нескольких лет после выхода на рынок. Автомобиль будет использовать литиево-ионный аккумулятор, который включает в себя два электродвигателя, которые входят в состав новой электрической архитектуры J1.

Ожидается, что мощность от силовой передачи Миссии E будет по меньшей мере соответствовать мощности концепции Mission E, которая обеспечила бы совокупность 590 лошадиных сил, чтобы обеспечить время в 3,5 секунды 0-62 миль в час. Инженеры Porsche работают над тем, чтобы этот линейный темп соответствовал обработке, достойной бренду.

Перед тем, как наступила зима, инженеры из немецкого Штутгарта были собраны  в Нюрбургринге для разработки и тестирования шасси автомобиля и настроек подвески. Хотя четырехместная миссия E будет более ориентирована на Panamera, чем  к оригинальным спортивным автомобилям, такими как 911, батареи, установленные на подиуме миссии E, придадут ей чрезвычайно низкий центр тяжести.

Центрально расположенные батареи и установка с двумя двигателями также придают технической архитектуре автомобиля лучший весовой баланс, чем моделям с двигателем внутреннего сгорания. Это потенциально позволяет инженерам Porsche смягчать стабилизаторы поперечной устойчивости автомобиля, помогая ездить, не мешая управлению.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ