Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал предложение Украины построить космодром в Австралии

Эксперт прокомментировал предложение Украины построить космодром в Австралии
Фото: pixabay.com-CC0
113
0

Издание The West Australia сообщило о предложении Киева построить на западе страны космодром.

Посол Николай Кулинич заявил, что его страна имеет большой опыт по участие в «космической гонке». По его словам, если Австралия предоставит площадку под строительство космодрома, то Украина отправит своих людей и знания в данной сфере.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев рассказал в интервью «Политэксперту» о том, насколько возможно осуществление подобных планов:

«Австралия исторически заинтересована в космических исследованиях, поэтому отнесется с интересом к этому предложению. Однако надо понимать, что это только начало переговоров о том, что можно сделать».

Эксперт отметил, что речь не может идти о каком-то глобальном и всеобъемлющем проекте, который станет конкурентоспособен на фоне космических программ других стран.

«О какой космической гонке может идти речь? В лучшем случае это будет небольшой стартап максимум для одной ракеты», - отметил Моисеев.

Ранее Украина вела переговоры с Бразилией об использовании космодрома Алкантара для запуска своих ракет. Однако южноамериканская страна в одностороннем порядке разорвала все договоренности, и Киев так и не получил желаемую площадку для реализации своей космической программы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт