18+

Минобороны РФ: новейшие ракеты «Сармат» придут на смену «Воеводам»

Минобороны РФ: новейшие ракеты «Сармат» придут на смену «Воеводам»
Фото: youtube.com - "Россия 24"
91
0

Российская промышленность готова к производству необходимого для российской армии количества новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».

Заместитель руководителя Министерства обороны РФ Юрий Борисов в интервью корреспондентам издания «Красная звезда» рассказал о том, что военное ведомство планирует запустить утилизацию межконтинентальных баллистических ракет «Воевода», более известная на Западе как «Сатана», чтобы оснастить российскую армию новейшими МБР «Сармат».

Помимо этого, военный чиновник рассказал о том, что в настоящее время отечественная промышленность полностью готова к запуску производства вооружения нового типа, отметив, что все необходимые для этого процесса мощности уже подготовлены.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

Также он подчеркнул, что новые снаряды можно оснащать гиперзвуковыми блоками, а активный участок полёта ракеты гораздо меньше, что делает ей менее уязвимой для западных противоракет.

Напомним, что 1 марта во время послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин рассказал об испытании МБР «Сармат».

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ