Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Stern о превосходстве «Арматы»: это не революция, а типичный русский подход

Stern о превосходстве «Арматы»: это не революция, а типичный русский подход
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
3337
0

Швейцарский военный офицер Гернот Крампер в авторской статье для издания Stern заявил, что создание Россией танка нового поколения Т-14 «Армата» является не революционным, а совершенно типичным для русских подходом.

По его словам, многие военные эксперты на Западе высказывают множество хвалебных мнений по поводу российской разработки, которая действительно превосходит зарубежные аналоги фактически по всем показателям. Однако сам Крампер не считает правильным называть «Армату» революционной разработкой. Ведь танковые войска всегда являлись главной особенностью российской армии, которая предпочитает проводить сражения на земле или в воздухе. Это объясняет подход к не слишком развитому флоту по сравнению с США, отметил эксперт.

Однако в части создания танков у России еще с советских времен наблюдается полный порядок. Поэтому танк Т-14 можно по праву считать славным продолжателем традиций советских инженеров. В пользу РФ играет тот факт, что до «Арматы» было создано огромное количество других технологичных моделей. И пока Германия размышляет о модернизации своих БМП «Пума», Россия просто создает новые танки, а также модернизирует прошлые образцы до более современных возможностей.

Такая же ситуация касается и основных боевых танков Германии «Леопард». Они уже прошли огромное количество модернизаций, которые существенно танк не улучшили. На фоне Т-14 такие страны как США или развитые государства НАТО будут вынуждены создавать танки нового поколения, чтобы угнаться за РФ. Однако к моменту их создания российские военные уже несколько лет могут получать неоценимый опыт использования «Арматы». Другими словами, Россия сделала огромный задел в плане технологий и боевого опыта перед Западом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт