18+

Провал санкций: Киев обвинил страны Европы в недостаточном давлении на Россию

Провал санкций: Киев обвинил страны Европы в недостаточном давлении на Россию
Фото: pixabay.com - PB
130
0

Украина разочарована отсутствием поддержки со стороны ЕС.

Заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил о том, что представители Евросоюза нарушают санкции против России. Именно их он обвинил в том, что они не работают в отношении Москвы. Украинский политик убежден и не сомневается, что существует множество путей более эффективного давления на Москву. Об этом он заявил в прямом эфире «Пятого телеканала».

Есть много возможностей осуществлять уже введенные санкции, уверен Тука, при этом сами же европейские партнеры Украины заведомо идут на снижение градуса давления и тем самым позволяют России обойти экономические претензии Запада стороной. Наиболее часто такие нарушения встречаются со стороны представителей крупного бизнеса в Европе, которые в поисках выгоды зачастую все же сохраняют и преумножают контакты с российскими коллегами. В сущности, страны Старого Света крайне заинтересованы в выгодном сотрудничестве с Россией.

Президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что путь санкций является тупиковым. Российский лидер выразил надежду на то, что когда-либо Запад осознает то, что меры в отношении Москвы не работают и стороны выйдут на путь цивилизованного и доброжелательного общения, что существенно улучшит геополитический фон континента.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ