18+

Носитель гиперзвуковой ракеты «Кинжал»: МиГ-31 «разгонят» до 7 тысяч км/ч

Носитель гиперзвуковой ракеты «Кинжал»: МиГ-31 «разгонят» до 7 тысяч км/ч
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
655
0

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31, с которого был запущен гиперзвуковой «Кинжал», может быть модернизирован для разгона до 7 тысяч км/ч. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Алексей Леонков.

По словам собеседника издания, самолет МиГ-31 был выбран для оснащения инновационной гиперзвуковой ракетой «Кинжал» совершенно неслучайно. Ведь советская разработка до сих пор является одним из быстрейших военных самолетов в мире. Его скорость и летные показатели стали решающим фактором при выборе «платформы» для «Кинжала». Однако эксперт отметил, что данный самолет имеет огромный потенциал, поэтому может быть качественно улучшен.

Леонков сообщил, что советский разработчик МиГ-31, инженер Глеб Лозино-Лозинский был уверен, что его разработка способна летать намного быстрее. Проводимые исследования показывали, что самолет, который и так разгоняется до 3 тысяч км/ч, может достигать отметки в 7000 км/ч. Советские технологии не позволяли создать такой двигатель, который был бы способен разогнать планер до такой скорости. Эксперт подчеркнул, что его конструкция и аэродинамика являются уникальными и даже революционными для того времени.

Теперь российские инженеры могут завершить начатое Лозино-Лозинским, и оснастить МиГ-31 новой силовой установкой. По словам Леонкова, потенциал этого самолета настолько высок, что раскрыть его удастся только после получения им двигателя, являющегося одной из главных деталей для любого вида боевой авиации. Инженеры Пермского двигательного завода уже трудятся над разработкой целой линейки новых двигателей, один из которых будет предназначаться для истребителей-перехватчиков. Это означает, что уже совсем скоро скоростной предел для МиГ-31 может быть не только пройден, но и превзойден вдвое.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас