18+

Погребинский о презрении украинцев: Порошенко дошел до последней стадии

Погребинский о презрении украинцев: Порошенко дошел до последней стадии
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
2800
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский на своей странице в социальной сети Facebook с иронией оценил правление Петра Порошенко, описав его словами Лао Цзы.

Политическая обстановка на Украине вызывает все больше недовольства общественности. Нежелание действующей власти исправлять ухудшающееся положение дел и покидать свои посты приводит к тому, что люди все чаще готовы выходить на очередные митинги, которые могут привести к майдану. Однако нынешняя власть, постоянно твердившая о свободе слова и волеизъявления, пресекает любые возможности для проведения нового майдана.

По словам Погребинского, древнекитайский философ Лао Цзы однажды раскрыл критерии, по которым определяется «лучший правитель». Он был уверен, что лучшим является тот, о наличии которого народ лишь знает. Более плохим вариантом правителя является человек, требующий от народа любить его и возвышать над остальными. Еще хуже тот правитель, которого народ боится. А на последней ступени располагается тот, кого народ открыто презирает.

Политолог считает, что последние политические потрясения вызваны арестом некого Рубана, вина которого в антиправительственном преступлении якобы доказана. Ведь общество должно просто поверить словам Порошенко о том, что Рубан готовил переворот «с массовым убийством всех политиков». Якобы у следствия есть реальные доказательства покушения на Авакова, Турчинова, Яценюка, лично на президента и прочих, отметил Погребинский. Однако никому этих доказательств не показывают. Выглядит это все так, что населению ясно дали понять, что будет в случае желания устроить майдан. В завершение Погребинский добавил, что данный инцидент является доказательством нахождения Порошенко на последней ступени по системе Лао Цзы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ