18+

Путин впервые рассказал о «захвате» лайнера перед открытием Олимпиады в Сочи

Путин впервые рассказал о «захвате» лайнера перед открытием Олимпиады в Сочи
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
91
0

Президент РФ в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин» рассказал историю, которую еще никто не слышал во время Олимпийских игр в Сочи.

Глава государства поведал широкой аудитории о том, что за час открытия ОИ-2014 ему позвонили и сообщили о якобы минировании турецкого самолета, который хотели экстренно посадить в олимпийской столице, пишет Russia Today.

По его словам, буквально за час до открытия Олимпиады он получил тревожный звонок от представителей ФСБ, в том момент, когда ехал с представителями МОК на стадион «Фишт».

Путину сообщили о том, что у одного из пассажиров на борту самолета, следовавшего по маршруту Киев-Стамбул, есть бомба. Захватчики требовали посадки в Сочи.

Когда глава государства спросил, как действовать в этом случае, ему ответили, что воздушное судно надо сбивать. Подобные действия прописаны в плане при возникновении экстренных ситуаций. Путин отдал распоряжение действовать согласно инструкции.

Спустя несколько минут российскому лидеру позвонили и сказали, что это была «пьяная выходка» одного из мужчин, а лайнер скоро приземлится в Стамбуле.

На вопрос о том, что российский лидер чувствовал в этой ситуации, Путин признался, что лучше об этом не говорить.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас