Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Материал на основе кремния: новый состав качественно улучшит полупроводники

Материал на основе кремния: новый состав качественно улучшит полупроводники
Фото: pixabay.com/PD
169
0

Ученые смогли качественно улучшить состав электронных полупроводников за счет легирования. Для этого был использован специальный суперкомпьютер, сообщает издание VistaNews.

Разработкой инновационного проекта создания полупроводников занимаются специалисты технического университета немецкого Дрездена (ДТУ). Отмечается, что новая структура основополагающих для сферы электроники полупроводников была доработана таким образом, чтобы повысить эффективность работы сразу в двух направлениях. Новый материал позволяет полупроводникам лучше справляться с задачами как по проводимости тока, так и по его изоляции в случае необходимости.

На данный момент отдельных успехов специалисты смогли достичь, взяв за основу материала кремний. Путем легирования существенно изменилась его структура. Напомним, легирование – это процесс добавления в изначальную структуру материала определенных примесей, других материалов, что положительно влияет на расширение его функциональных возможностей. Кремний в данном случае довольно хорошо подвергается изменениям.

Однако работа на этом не остановится, ведь исследования включают в себя качественный анализ и других материалов, которые могли бы выполнять функции по проводимости и изоляции. В частности, отдельный интерес представляет бакминстерфуллерен – это особое химическое соединение, которое на данный момент широко используется в создании солнечных батарей. Немецкие специалисты уверены, что изначальный вариант хорошо поддается изменениям, поэтому вскоре можно будет ожидать научного прорыва и в вопросе создания новых батарей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт