18+

Грамотная засада хуситов: подрыв техники, ликвидированы командиры СА

Грамотная засада хуситов: подрыв техники, ликвидированы командиры СА
Фото: almasdarnews.com/ Leith Aboufadel
383
0

Йеменские хуситы смогли устроить засады в районе Джизаны, в результате чего были уничтожены командиры армии Саудовской Аравии. Об этом сообщил корреспондент AlMasdarNews Лейт Абуфадель.

Саудовские солдаты довольно часто стараются устраивать бои в районе йеменской границы, и зачастую сами попадают в ловушки, расставленные хуситами. Арабское издание опубликовало на своем официальном сайте видеозапись, показывающую моменты уничтожения джипов, на которых передвигались саудовские командиры. В данном районе ведутся довольно активные бои, поэтому лишение саудовских сил элементов управления является важнейшей задачей.

На опубликованных кадрах видно, что йеменские повстанцы намеренно заманивают джипы в засады, направляя различными способами машины по тем дорогам, на которых расставлены ловушки. На видеозаписи запечатлен момент подрыва первого автомобиля, из которого водитель все же сумел выбраться, хоть и не без ранений. Судьба остальных пассажиров, в том числе и командира, остается неизвестной. Второй эпизод также сопровождался взрывом автомобиля, однако поражение было более ощутимым. Ведь взрывная волна подкинула джип вверх, после чего машина резко двинулась назад и в итоге несколько раз перевернулась с горной гряды.

Эти инциденты наглядно показывают, что Саудовская Аравия довольно часто недооценивает возможности йеменских хуситов, поэтому продолжает вести довольно ожесточенные бои за тактические пункты. Арабские СМИ ранее утверждали, что главной задачей для саудовцев является прорыв в Джизане и Таизе. По сути, данные города являются фактически «воротами» в столицу. Стоит отметить, что ранее хуситы уничтожили саудовский танк «Абрамс» при помощи ПТУР.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ