18+

«Вмешаться в политику Белоруссии не получится»: эксперт напомнил о темном прошлом США

«Вмешаться в политику Белоруссии не получится»: эксперт напомнил о темном прошлом США
24362
0

Специалист рассказал, по каким причинам у американских политиков не получится вмешаться в политику Белоруссии.

Соединенные Штаты на постоянной основе делают информационные вбросы, направленные на уличение РФ в якобы вмешательстве в избирательный процесс других стран, начиная с 80-х годов. Однако предоставить соответствующие доказательства американские политики до сих пор не могут, их главным «козырем» остается голословность.

Издание Nation News обратилось за комментарием к аналитику Международной мониторинговой организации CIS-EMO CIS-Europe Monitoring Organization Станиславу Бышоку. По словам специалиста, следует вспомнить Чили, где Соединенные Штаты организовали 11 сентября 1973 года государственный переворот благодаря вмешательству. В результате был убит президент страны Сальвадор Альенде Госсенс.

Эксперт подчеркнул, что все цветные революции проходят по одной схеме: сначала недовольство высказывает молодежь, Запад должным образом освещает этот момент, затем происходит переворот. Американские государственные деятели пользовались подобным планом в случае со Средней Азией, Сербией, Украиной и Черногорией. Однако схема действует только в тех странах, где армия, общество и элита не поддерживают действующую власть.

Такой трюк, продолжает Станислав Бышок, не прошел с Белоруссией и Венесуэлой, поскольку в государствах не проходят митинги или протестные акции. Именно поэтому США должны обратить внимание на собственную внешнюю политику и постоянные вмешательства в выборы других стран, прежде чем обвинять РФ в этом, заключил специалист.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт