Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект космоплана: новейшая разработка решит две задачи в космосе

Проект космоплана: новейшая разработка решит две задачи в космосе
Фото: casic.cn/ Пресс-центр CASIC
660
0

Китайские инженеры стремятся реализовать проект многоразового космоплана. Об этом специалисты корпорации-разработчика CASIC рассказали изданию Global Times.

Создаваемый КНР комплекс будет состоять из двух частей. Первая является «материнским» кораблем-носителем. Основной задачей аппарата служит выведение корабля на орбиту. Вторая часть – это сам космоплан. После выхода на заданную точку, он отсоединяется от корабля-носителя и движется за счет собственной силовой установки. После решения поставленных перед космическим аппаратом задач, он будет своими силами возвращаться на Землю и производить безопасную посадку. Этот многоразовый космоплан может быть использован для решения двух основных задач.

По словам специалистов, космоплан может доставлять грузы и людей на околоземную орбиту, либо использоваться для выведения на нее современных спутников. Это задачи представители корпорации CASIC назвали приоритетными. Однако они не стали отрицать и возможность использования космоплана для военных нужд, но это в далекоидущих планах, сообщили разработчики. Китайские инженеры уже смогли испытать прототип на полигоне в пустыне Гоби. Однако сейчас главным камнем преткновением для реализации проекта является отсутствие двигателя.

Проблема создания силовых установок уже довольно давно является головной болью инженеров из Китая. Ведь фактически во всех имеющихся авиационных или космических разработках КНР использует либо советские, либо российские образцы двигателей. Без инновационных технологий продвинуться в вопросе создания многоразового космоплана у китайских разработчиков не получится, поэтому они активно решают данную проблему, чтобы приступить к полноценной реализации крайне перспективного проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт