18+

«Уже до мертвых добрались»: украинцев с 15 марта нельзя будет хранить без экспертизы

«Уже до мертвых добрались»: украинцев с 15 марта нельзя будет хранить без экспертизы
Фото: pixabay.com/@PD
85
0

На Украине морги с 15 марта не смогут принимать тела умерших без проведения судебно-медицинской экспертизы трупа.

Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявили украинские специалисты, которые поделились мнением о новом законе.

Юрист Александр Климчук заявил, что с 15 марта текущего года похоронить человека на территории государства можно будет только по решению суда. При этом судмедэкспертизу должны провести в течение трех суток. Нововведения, установление депутатами Верховной рады, гласят: следователь сначала обращается к прокурору, а потом уже к следственному судье, а не наоборот.

Украинский эксперт отметил, что на сегодняшний день следственные судьи очень загружены гражданскими делами. В Киеве ежедневно гибнут десятки людей, поэтому они вряд ли смогут проводить экспертизу в течение 72 часов, если учитывать, что у них много работы помимо этого.

Юрист добавил, что теперь изменится и сам процесс захоронения. Обычные украинцы, которым не нравятся многочисленные социальные проблемы, получат новый повод, чтобы раскритиковать действующую власть. 

Источник видео:youtube.com/@ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ


В морг должны будут поступать тела, на которые следователь открыл уголовное производство. Если правоохранители не присвоят трупу номер, то морг не будет принимать умерших для проведения экспертизы.

Стоит отметить, что с 15 марта на территории Украины вступают в силу так называемые «поправки Лозового» к УПК государства. По мнению экспертов, парламентарий внес их для того, чтобы облегчить жизнь себе, но никак не правоохранителям. Утвержденные поправки только парализуют работу следствия и судов.

Аналитик Андрей Поплавский назвал местный парламент непрофессиональным, так как он не только ухудшает жизнь живым, но уже добрался и до мертвых. 

 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ