18+

Кравчук о возвращении Донбасса: у Киева только один путь

Кравчук о возвращении Донбасса: у Киева только один путь
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
29806
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Обозревателю» заявил, что для Киева есть всего один путь возвращения Донбасса под свое руководство.

По словам экс-главы государства, нынешняя политическая ситуация в стране подталкивает к выводу о том, что необходимо принимать специальные меры, если у Киева есть желание вернуть под свой контроль территории самопровозглашенных республик Донбасса. Кравчук считает, что для этого есть лишь один путь. Как и большинство провластных деятелей, он уверен, что именно Россия является виновником сложившегося на юго-востоке страны положения. И если силы РФ, наличие которых Киеву так и не удалось доказать, «удастся вывести» из Донбасса, ситуация нормализуется, пояснил Кравчук.

По его мнению, Донбасс является частью Украины, поэтому ей удастся конституционными нормами решить проблему с ополченцами. Киев сможет договориться «со своими людьми», считает Кравчук. Если они поймут, что жизнь вскоре будет налажена, то они пойдут на условия Киева. Следующим шагом после этого может быть рассмотрение вопроса о расширении свобод для нынешних ЛНР и ДНР, которых в нынешнем виде уже, конечно, не будет, сообщил экс-президент.

Кравчук явно лукавит, уверяя, что Киев мирным путем сможет обеспечить безопасность, права и свободы ополченцев. Ведь подобная деятельность была бы востребована в 2014 году. Однако политическая элита решила провозгласить людей в Донбассе террористами и ввести АТО, чтобы участвовать с ними в конфликте. Только после получения достойного отпора Украина задумалась о политическом урегулировании. Очевидно, что без политической поддержки России ВСУ уже давно бы предприняли попытки массированного наступления на позиции ополченцев, чтобы силовым методом достичь желаемого для себя результата.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ