18+

СМИ Украины: Волкер гробит российско-украинские переговоры

СМИ Украины: Волкер гробит российско-украинские переговоры
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
398
0

Украинские депутаты не на шутку встревожены: американский спецпредставитель собирается разрушить внешнеполитические связи США, Украины и России.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер внес на размышление депутатам Верховной Рады предложение, которое вызвало негодование как у представителей Незалежной, так и России. По словам американского государственного деятеля, в санкционный список следует внести всех российских политиков, которые хотя бы раз в жизни посещали Крым.

В результате, получается, что всех жителей РФ должны внести в злополучный список. Аналитики уверены, что Курт Волкер пытается добиться полного разрыва внешнеполитических контактов между Россией, США и Украиной. Однако американский спецпредставитель не учитывает одного важного аспекта — масштабную мировую угрозу представляет не РФ, а террористические группировки, базирующиеся в Сирии.

Ликвидировать их окончательно получится только благодаря международному сотрудничеству, которое Курт Волкер намерен уничтожить. Это понимают и украинские СМИ, которые «бьют тревогу», пытаясь привлечь внимание к насущной проблеме.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас