18+

«Самого ненавистного» американского бизнесмена Шкрели приговорили к 7 годам тюрьмы

«Самого ненавистного» американского бизнесмена Шкрели приговорили к 7 годам тюрьмы
38
0

Ранее бизнесмен выкупил патент на редкое лекарство для борьбы с ВИЧ, после чего поднял его цену в десятки раз, заслужив дурную славу в США.

Американский бизнесмен Мартин Шкрели был приговорен судом США к 7 годам заключения за мошенничество, о чем сообщается информационное агентство РИА Новости.

Сообщается, что 34-летний предприниматель обвинялся в том, что обманным путем получил деньги инвесторов, а после потерял все средства на бирже, однако не стал информировать об этом вкладчиков.

По данным издания NY Daily News, во время вынесения судебного решения Шкрели «плакал как ребенок». Свою вину он признал, однако заявил, что является жертвой обстоятельств. Несмотря на солидный тюремный срок, сторона обвинения настаивала на 15 годах тюрьмы, а защита просила только полтора года.

Адвокат бизнесмена отмечает, что вынесенный приговор мог быть более суровым. В случае, если за решеткой Мартин Шкрели будет вести себя подобающе, то сможет выйти досрочно.

Напомним, что известность и звание «самого ненавистного американца» Шкрели получил после того, как его компания выкупила патент на лекарство от ВИЧ и подняла его цену с 13 долларов до 750 долларов за упаковку.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ