18+

Это фиаско, ЕС: на Западе признали провал кампании против России

Это фиаско, ЕС: на Западе признали провал кампании против России
1924
0

В Европе разочаровались деятельностью специальной группы East StratСom, которая создавалась для «опровержения» фейковых новостей. В ЕС с сожалением отметили, что компания против России провалилась. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом в своем видеопроекте «Брюссельский дневник» рассказала, что ЕС сейчас переживает непростые времена, политики обеспокоены контрпропагандой и ищут виноватого во всех своих бедах. 

Сегодня самым страшным врагом Европы принято считать «враждебную пропаганду», а учитывая проамериканский политический курс — виновником назначили Россию. Поэтому в ЕС для борьбы с российскими фейковыми новостями создали специальную группу  East StratСom, которая в огромных количествах поглощает бюджет Евросоюза.

Однако проблема заключается в том, что деньги исчезают, а эффективность работы группы находится на уровне «жирности кефира». Яна Тоом отмечает, что антироссийская контрпропагандистская компания  не работает как надо, процесс буксует. Все дело в том, пояснила Тоом, что до сих пор нет юридического понятия «фейковой» новости. А это развязывает East StratСom руки для непонятно самодеятельности. «Специалисты» могут искать фейки там, где их нет. Например, в ошибках переводчиков. Или группа просто «разоблачает» тексты, которые им не нравятся. 

Но это еще не все. У ЕК до сих пор не разработаны критерии оценки эффективности работы East StratCom. А статистика посещаемости ресурса и вовсе демонстрирует, что читателю неинтересна деятельность группы. По словам евродепутата, посетитель проводит на сайте только 1 минуту 27 секунд.

Но несмотря на деятельность East StratCom, в ЕС начинают понимать, что стимгматизация русскоязычных СМИ — это непростительная глупость.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт