Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Еще один виток на шею: в Европе предложили новый план по Украине

Еще один виток на шею:  в Европе предложили новый план по Украине
1413
0

Европа не отказывается от своего курса «поддержки» Киева и с удовольствием набросила на шею Украины новый виток экономической удавки, предложив новую программу макрофинансовой помощи.

Украинское информационное агентство ZN сообщило, что Еврокомиссия утвердила положение о новой макрофинансовой программе ЕС по оказанию помощи Украине. Сумма одобренного транша равна одному миллиарду евро. ЕК предполагает, что выделяемые средства могут быть использованы для поддержания экономической стабильности и проведения необходимых структурных реформ.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис подчеркнул, что финансовая программа помощи станет уже четвертой по счету. Однако она выражает солидарность Европы с Украиной в части проведения амбициозных реформ.

Тем не менее, в Еврокомиссии не забыли напомнить Киеву, что новая порция денежного довольствия станет доступной только после того, как политики увидят процесс реализации реформ в государстве, которые устраненят уязвимости, обнаруженные ранее в украинской экономике.

Напомним, о желании ЕС выделить средства на поддержку Украины стало известно в декабре прошлого года. Тогда Европа выставила условия, что деньги станут доступны после создания антикоррупционного суда и плотного сотрудничества с Международным валютным фондом путем исполнения заданной программы.

Ранее Киеву уже выделяли несколько траншей на сумму в 1,2 миллиарда евро из 1,8 предусмотренных. Однако программа помощи истекла 4 января 2018 года. Отметим, ряд экспертов считает, что МВФ и ЕС накидывают Украине на шею экономическую веревку и душат государство неподъемными кредитами. На данный момент Киев не может расплатиться по старым счетам, а тут на подходе еще и новый транш.


 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт