Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бальбек: Меджлис хотел устроить бойню в Крыму и раздавал автоматы

Бальбек: Меджлис хотел устроить бойню в Крыму и раздавал автоматы
Фото: wikipedia.org - DVIDSHUB/ CC BY 2.0
1655
0

Во время «Крымской весны» украинский меджлис1 хотел устроить кровопролитие под видом партизанской войны. Для этого его члены раздавали мирным жителям автоматы.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек в эфире радио «Комсомольская правда» раскрыл некоторые подробности событий, которые в новейшей истории России получили название «Русская весна», передает «ПолитНавигатор». По словам народного избранника, один из идеологов запрещенной в России экстремистской организации Мустафа Джемилев продался западным силам и получал консультации из посольства США о том, как дестабилизировать обстановку на полуострове.

Бальбек отметил, что представители меджлиса1 раздавали автоматы своим сторонникам и учили их приемам, с помощью которых нужно было организовать бойню под видом партизанской войны. То есть, пояснил депутат, людей втягивали в межгосударственное противостояние.

Читатели «ПолитНавигатора» отметили, что если бы нынешний глава Крыма Сергей аксенов не взял в свой крепкий кулак ситуацию, то бойня состоялась бы. Кроме того, от кровопролития полуостров спасло то, что сторонники Аксенова оперативно заняли здание парламента Крыма, чем опередили бандитов Меджлиса.

Ранее Мустафа Джемилев, которому запрещен въезд на территорию Крыма, заявил, что рано или поздно полуостров все же вернется в состав Украины.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт