18+

Леонков оценил слова генерала США о способности американских подлодок уничтожить РФ

Леонков оценил слова генерала США о способности американских подлодок уничтожить РФ
Фото: pixabay.com-СС0
5781
0

В ходе бюджетных слушаний председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен поднял тему противодействия России.

В своей речи военный отметил, что у Пентагона есть все необходимые механизмы для ответа Москве, если он понадобится.

Тема агрессии со стороны России поднялась после выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, в ходе которого он рассказал о появлении у Вооруженных сил государства новейшего оружия. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в США. Так, генерал Джон Хайтер постарался заверить всех, что у Соединенных Штатов есть оружие всех мастей, которое способно защитить страну и ее интересы. Кроме того, он открыто заявил, что у Пентагона есть подводные лодки, о местонахождении которых Москва ничего не знает и при необходимости, они могут уничтожить РФ.

Однако с американским генералом совершенно не согласен военный эксперт Алексей Леонков. В интервью изданию «Политэксперт» он рассказал, как бы развивалась ситуация в случае нападения США на Россию:

«Утверждения генерала истинны лишь наполовину. Правда заключается в том, что у них и правда есть подводные лодки, несущие баллистические ракеты морского базирования «Трайдент 2». Есть также подводные лодки, которые поступят на вооружения, типа «Коламбия» и «Огайо»».

Также эксперт отметил, что в новой военной доктрине США все государства, которые, так или иначе, не подчиняются Вашингтону, получили статус врагов. Таким образом, подлодки ВМС Соединенных Штатов угрожают им всем.

«Но дело в том, что Россия развернула в космосе новую группировку спутников, входящих в систему предупреждения ракетных запусков. Так что любой пуск с земли или из-под воды будет сразу замечен, будет определена траектория полета и рассчитан возможный ущерб от попадания. В ответ на агрессию развернут комплексы ПВО и ПРО, которые произведут ответный залп. В результате он задержит вражескую ракету», – подчеркнул военный эксперт.

Леонков напомнил, что по всему периметру России организовано радиолокационное поле, которое защитит страну от любых попыток посягнуть на ее территории.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт