18+

«Отрежьте Донбасс и начните строить свою страну»: Гордон призвал Киев отказаться от Крыма и ЛДНР

«Отрежьте Донбасс и начните строить свою страну»: Гордон призвал Киев отказаться от Крыма и ЛДНР
10118
0

На Украине все больше людей соглашаются с мнением, что от Донбасса и Крыма следует откзаться для сохранения государственности страны. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

Все больше «уважаемых людей» выступают за отказ от притязаний на юго-восток Украины и полуостров Крым. В очередной раз об этом напомнил журналист, редактор издания ождного из проправительственных изданий Дмитрий Гордон. В эфире телеканала «112. Украина» публицист и общественный деятель отметил, что эти политики предлагают начинать строить государство без этих областей, на остатках территорий, передает «ПолитНавигатор».

Гордон напомнил, что еще в 1993 году Олесь Гончар, который считается классиком национальной литературы, призывал «отрезать Донбасс и бросить его в пасть Империи», намекая, по всей вероятности, на Россию. Иначе, отмечал деятель культуры, «метастазы» уничтожат всю Украину.

Сегодня об этой фразе вспоминают все больше людей на Украине и предлагают реализовать предложение Гончара, только в дополнение к его словам, советуют забыть еще и про Крым.

Стоит отметить, что многие политики и военные чиновники не раз заявляли о том, что Донбасс нужно возвращать под влияние Киева без людей, только территории. Это связано с тем, что, по мнению украинских деятелей, русские люди юго-востока страны так и не смогли, и вряд ли смогут, с успехом пройти процесс украинизации.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что Украина на протяжении всей своей истории никогде не была полноценным государством.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ