Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коммунист: митинги не помогут Грудинину очистить свою репутацию перед выборами

Коммунист: митинги не помогут Грудинину очистить свою репутацию перед выборами
Фото: Федеральное агентство новостей
228
0

В субботу, 10 марта, КПРФ проведет митинг в поддержку своего выдвиженца Павла Грудинина. Обманувший ЦИК кандидат будет требовать честных выборов.

Акция с требованием проведения прозрачных выборов должна начаться в 11 утра на Театральной площади Москвы. В ней обещали принять участие не только представители компартии, но и ряда других левых движений, в том числе «Левый фронт», ПДС НПСР и комсомольцы.

Штаб кандидата рассчитывает, что акция получит поддержку не только в столице, но и в других регионах страны. Впрочем, пока о готовности вывести людей на улицы сообщили лишь сторонники компартии в Екатеринбурге и Самаре.

Комментируя подготовку очередной протестной акции, собеседники «ПолитЭксперта» выразили уверенность в том, что КПРФ и Грудинин используют этот метод исключительно в агитационных целях, а не ради справедливости.

«Сам по себе митинг – это одна из форм предвыборной агитации, чтобы лишний раз напомнить о себе», - заметил в интервью ПЭ представитель коммунистического движения Михаил Машковцев.

Он убежден, что предстоящее голосование будет честным, поскольку на фоне пристального внимания со стороны гражданских активистов, наблюдателей и международного сообщества махинации сейчас использовать никто не будет.  

Вопросы о честности можно адресовать разве что самому Грудинину, который уже был уличен в сокрытии информации о своем многомиллионном заграничном имуществе, а также успел запятнать репутацию семейными тайнами – журналисты узнали о наличии у бизнесмена второй неофициальной жены и двух детей от нее.  

В обмане обвиняют выдвиженца КПРФ и бывшие сотрудники совхоза имени Ленина, которые по вине Грудинина не могут добиться своих честно заработанных за годы работы на предприятии земельных участков и квартир.

Коммунист: митинги не помогут Грудинину очистить свою репутацию перед выборами

Фото: kprf.ru - пресс-служба КПРФ  

«Говорить о честности Грудинина, как и партии не приходится», - констатировал Машковцев.  

Логично, что все эти скандалы вокруг имени кандидата существенно подорвали к нему доверие избирателей. Наблюдатели полагают, что митинги призваны сохранить за выдвиженцем КПРФ хоть какую-то часть электората путем инсценирования его народной поддержки.

Коммунист: митинги не помогут Грудинину очистить свою репутацию перед выборами

Фото: ФАН

По словам собеседника ПЭ, серьезные претензии к КПРФ, поставившие под вопрос ее идеологическую сущность, появились еще несколько лет назад. Но тогда это лишь зародило сомнения.

«Сейчас то, что это давно не коммунистическая партия, объяснять уже никому не приходится. Грудинин поставил жирный восклицательный знак в этом споре», - подчеркнул Машковцев, назвав выдвиженца от КПРФ «ярко выраженным буржуем с соответствующими замашками».

Он заметил, что на съезде КПРФ почти никто не посмел выступить против идеи Зюганова сделать кандидатом капиталиста, а теперь многие члены партии начали задумываться, а там ли они находятся.

Коммунист: митинги не помогут Грудинину очистить свою репутацию перед выборами

Фото: ФАН

Уже сейчас, по оценкам Машковцева, КПРФ лишились порядка 50% сторонников. Вслед за ними могут уйти и остальные, - как только поймут, что их используют в корыстных предвыборных целях.

Стоит подчеркнуть, что в результате митинга в Москве, по словам корреспондента, который находится на месте событий, собралось не более 500 человек. Что касается регионов, то цифры намного скромнее. Например, в Хабаровске в акции приняли участие 30 человек, Иркутск собрал меньше 20. В рамках митинга, проходящего в Москве, Павел Грудинин не собирается отвечать на вопросы присутствующих журналистов, в очередной раз прячась за спину лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Ранее руководитель пресс- службы КПРФ Александр Ющенко заявил, что это будет «совместная общероссийская акция, которая пройдет по всем городам, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Калининградом». К сожалению, митинг не оправдал возложенных надежд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт