18+

В сенате США призвали к переговорам с Россией после слов Владимира Путина о новом оружии

В сенате США призвали к переговорам с Россией после слов Владимира Путина о новом оружии
Фото: wikipedia.org - Lawrence Jackson/Public Domain
73
0

По мнению американских сенаторов, «стратегический диалог между США и Россией стал еще более актуальным после публичного обращения президента Путина» к Федеральному собранию.

В четверг, 8 марта, небольшая группа членов Сената Соединенных Штатов направила на имя руководителя Государственного департамента США Рекса Тиллерсона письмо, в котором призвала главу внешнеполитического ведомства провести переговоры с Российской Федерацией, касающиеся решения стратегических вопросов, а также продления ДСНВ.

Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства ТАСС, сославшись на текст письма. Отмечается, что ни один из авторов не возглавляет какой-либо комитет. Помимо этого, они не смогли заручиться поддержкой республиканцев, контролирующих палату.

Согласно предоставленной информации, сенаторы призвали провести переговоры с Москвой после того, как президент РФ Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному Собранию рассказал о том, что Россия разрабатывает новейшее ядерное оружие, аналогов которого в мире ещё нет.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас