Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россияне ответили американцам на критику танка Т-14 «Армата»

Россияне ответили американцам на критику танка Т-14 «Армата»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
2109
0

Танкисты из США назвали новейший российский танк Т-14 «Армата» «желанием русских повыделываться». В России ответили американским военным.

Недавно один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider провел опрос среди американских военных, касающийся их оценки основного боевого танка Вооруженных Сил Российской Федерации Т-14 «Армата».

Отмечается, что практически все опрошенные за время своей службы использовали танк M1 Abrams. Зарубежные танкисты высоко оценили тактико-технические характеристики российской машины и назвали «Армату» достойной платформой, однако раскритиковали систему автоматического заряжания орудия.

По мнению некоторых военнослужащих она не является практичной, заявив, что ожидали от танка, что-то наподобие автомата Калашникова, который будет стрелять, даже находясь в грязи.

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

Как сообщают корреспонденты ФБА «Экономика сегодня», россияне отреагировали на эти замечания иностранных танкистов.

Некоторые отметили, что про «Кинжал» и про «Сармат» американцы также заявляли, однако они стали для военных из США сюрпризом. Другие иронизировали, что для оценки российского танка «Армата» необходимо дождаться момента, когда снаряд прилетит в башню «Абрамса».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт