18+

Корнейчук: «Россия ясно дала понять - содержать Украину больше никто не будет»

Корнейчук: «Россия ясно дала понять - содержать Украину больше никто не будет»
Фото: www.facebook.com/@Dmitriy.Korneychuk
687
0

Россия уже не будет содержать Украину, даже в случае если к власти в Киеве придет пророссийский президент. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По словам собеседника ФАН, на Украине до сих пор сохраняются сторонники того, что Украина рано или поздно может вновь «развернуться» к России. Причем их главным доводом являются показатели отношений между государствами в части торговли. По официальным данным, в 2017 году показатель товарооборота вырос на 140%. Очевидно, что в условиях «заморозки» отношений, о которой постоянно твердит Киев, такого быть не должно. Это говорит о том, что Россия для Украины до сих пор остается естественным партнером.

Однако говорить о возвращении к пророссийскому курсу, как при Януковиче, уже не приходится, поскольку Запад довольно сильно вцепился в Киев. Однако не стоит отрицать, что Украина постепенно будет отказываться от прозападной позиции, которая привела лишь к негативным последствиям и была «приманкой», на которую повелся Киев и украинская общественность. В этом случае можно будет наблюдать потепление в отношениях с Россией, однако полноценного «разворота к РФ» уже никогда не случится. Эксперт отметил, что описанная ситуация будет означать развитие по «проукраинскому пути», по которому Киев должен был идти изначально.

Другими словами, даже при смене президента, Украина будет вести сотрудничество как с Россией, так и с Западом. Однако Москва уже не надеется на Киев, поэтому ясно дала понять, что не станет больше содержать Украину, даже если во главе страны встанет максимально пророссийский кандидат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт