18+

Сивков о тактике США: работа идет по трем направлениям

Сивков о тактике США: работа идет по трем направлениям
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
407
0

Американцы в части потенциального конфликта с РФ с применением ядерного вооружения ведут работу по трем основным направлениям. С таким мнением в эфире «Россия 24» выступил военный эксперт Константин Сивков.

Первое направление довольно очевидное, сообщил эксперт. Оно заключается в формировании мощного кулака из стратегических и тактических ракет различной дальности полета.  Вторым направлением является создание ракетных ядерных сил, которые способны нанести так называемый «обезоруживающий и обезглавливающий» удар по России высокоточными боеприпасами крупного калибра с целью уничтожения российских ракетно-ядерных сил и центров управления.

И последнее направление развития заключается в применении технологии гибридных войн. Так называемый «подрыв изнутри», который включает в себя критику военной составляющей и, в частности, возможности применения ядерных сил, сообщил Сивков. Исходя из этого, нужно понимать, что война уже запущена и идет как раз по этим направлениям, добавил эксперт.

По словам Сивкова, Россия в последние годы очень серьезно прибавила в вопросе обеспечения своей безопасности, в том числе за счет обновления своих ядерных возможностей. Очевидно, что в США никто не хочет получить по голове ядерной дубиной российского государства. Поэтому стратегия также включает в себя размещение средств противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Несмотря на заверения американских представителей о том, что ПРО направлены не против России, этим словам уже никто не верит. Ведь других геополитических соперников США в данном регионе нет, и не предвидится. Поэтому нужно продолжать использовать принцип «ядерного сдерживания» и выстраивать мощную оборону.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас