Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян посмеялась над критиками из Британии: обиделись, что не взяли на работу

Симоньян посмеялась над критиками из Британии: обиделись, что не взяли на работу
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации
804
0

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала очередные выпады британских представителей в адрес своего телеканала. Ее слова приведены в материале RT.

Британские политики и дипломаты стали все чаще открыто критиковать канал RT за «пропагандистские» материалы. На днях глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал своих однополчан никаким образом не контактировать с телеканалом, который якобы вещает в интересах Москвы. На подобный выпад Симоньян искусно напомнила дипломату о том, что обвиняя RT в пропаганде, он «поливает грязью» всех, кто с радостью сотрудничает с этим телеканалом, в том числе и отец Джонсона.

Очередная волна критика вновь поступила с Туманного Альбиона. Британский парламентарий Том Тугендхат возмущен тем фактом, что на телеканале в качестве ведущего работает бывший шотландский министр Алекс Салмонд. По словам парламентария, это совершенно неподобающее поведение экс-министра. Тугендхат назвал Салмонда «вражеским агентом», который ведет против Британии пропагандистскую информационную войну.

Симоньян в привычной для себя манере высмеяла подобные попытки британского политика создать вокруг RT негативный образ. В ответ на подобные «обвинения» в адрес бывшего министра Шотландии Симоньян пошутила, что Тугендхат и подобные ему критики просто завидуют тому, что Салмонд получил место ведущего на RT, а их самих на работу не позвали. Шутливая манера Маргариты Симоньян уже не раз становилась той броней, которая не позволяет критикам нанести урон каналу и уберегает от «политического скандала», которые так часто любят разводить западные деятели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт