18+

Захарова резко ответила на угрозы украинских националистов о срыве выборов президента РФ

Захарова резко ответила на угрозы украинских националистов о срыве выборов президента РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
2637
0

Информация о срыве выборов президента РФ на Украине появилась днем 8 марта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала изданию ФАН заявление украинских националистических организаций, которые намереваются блокировать участки для голосования на президентских выборах в РФ, расположенных в четырех городах Украины.

Информация о том, что националисты пытаются блокировать избирательные участки, была обнародована на сайтах ВО «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенного в РФ «Правого сектора» в совместном документе.

Радикалы заявили, что Россия отправила запросы киевскому правительству, чтобы в Одессе, Киеве, Харькове и Львове россияне, живущие на территории Незалежной, могли проголосовать на избирательных участках.

Мария Захарова отметила, что способность Киева обеспечить безопасность выборов станет проверкой того, насколько их западные коллеги за четыре года смогли евроинтегрировать это государство или хотя бы приблизить его к уровню демократии, который был до госпереворота 2014 года.

Напомним, что выборы президента в РФ пройдут 18 марта 2018 года. Россиянам в бюллетене надо будет проголосовать за одного кандидатов из восьми. Досрочное голосование проходит уже в 94 странах. Претенденты на пост главы государства сейчас активно знакомят избирателей со своей предвыборной программой, участвуют в дебатах и проводят различные мероприятия.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас