18+

«Проблема присутствия русских»: Штаты признали влияние России на море

«Проблема присутствия русских»: Штаты признали влияние России на море
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
1208
0

Начальник ВМФ США адмирал Джон Ричардсон, выступая перед Конгрессом, заявил, что Россия возродила свои военные силы и представляет особую опасность в части противолодочных средств, угрожая американским авианосцам.

Адмирал США выразил крайнюю обеспокоенность тем, что Россия не только обновляет свои основные боевые корабли, но и обеспечивает им серьезную поддержку. Это говорит о том, что в распоряжении ВМФ РФ есть серьезные средства для противоборства фактически любой морской группировке США. Неудивительно, что американские силы сейчас большое внимание уделяют Средиземноморскому, Черноморскому и Балтийскому региону. Ведь это потенциальные театры боевых действий между Россией и Штатами.

Ричардсон заявил, что русские действительно сделали огромный шаг вперед в части технического и технологического оснащения своих разработок. США упустили этот момент и вовремя не приняли меры, направленные на контроль меняющегося положения. Военные силы РФ в море способны к быстрому развертыванию и нанесению разрушительного удара. А ракетные системы, которые уже совсем скоро встанут на вооружение, вызывают отдельную опасность для авианосных группировок США.

Речь идет о гиперзвуковых ракетах «Циркон», которыми планируется оснащать как надводные корабли, так и боевые субмарины. В плане технологичности подводного флота Россия уже вырывается в явные лидеры, но с «Цирконом» она способна ликвидировать фактически любые силы противника в локальных конфликтах на указанных американцами театрах потенциальных военных действий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт