18+

Российский «кукурузник» ТВС-2-ДТС: 200 самолетов полностью окупят производство

Российский «кукурузник» ТВС-2-ДТС: 200 самолетов полностью окупят производство
Фото: sibnia.ru/ Официальный сайт ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
444
0

Директор СибНИА им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук в интервью «Деловому кварталу» рассказал о деталях формирования рыночной цены за разработку отечественного самолета ТВС-2-ДТС.

По словам специалиста, довольно сложно на данный момент сказать цену, которая будет неизменной в течение определенного времени. Ведь в формировании стоимости на рынке подобного вида техники имеются свои особенности и аспекты. Барсук пояснил, что у самолета есть себестоимость и коммерческая цена. На данный момент подобные легкие воздушные модели имеют довольно большую стоимость на рынке, поэтому и цена на ТВС-2-ДТС, который имеет множество качественных преимуществ перед аналогами, будет исходить из этого критерия.

Специалист отметил, что на ценообразование будут влиять и другие аспекты. Не стоит забывать и о введении различных модернизациях и улучшении технических показателей в ходе производства отечественного самолета, пришедшего на замену легендарному советскому «кукурузнику» Ан-2. Различные улучшения, соответственно, приведут к увеличению начальной стоимости. Барсук сообщил, что по предварительным данным, учитывая себестоимость и рентабельность разработки в размере 15%, СибНИА необходимо создать примерно 200-300 самолетов, чтобы полностью окупить вложения на создание производственных мощностей.

Напомним, ТВС-2-ДТС относится к классу малой авиации. Особенностью данной разработки является корпус, который полностью сделан из композитных материалов. Отсутствие тяжелого металла в конструкции позволило снизить общий вес самолета и улучшить экономические показатели работы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ