Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров: США используют «неоимперский» подход, вмешиваясь в выборы в других странах

Лавров: США используют «неоимперский» подход, вмешиваясь в выборы в других странах
Фото: twitter.com/@MID_RF
57
0

Москва не разделяет такую философию.

«Неоимперским» подходом назвал глава МИД РФ Сергей Лавров вмешательства США в предвыборные кампании и внутренние дела других государств, передает РИА Новости.

По словам министра, не так давно одно американское издание разместило на своих страницах очень объемный материал, в котором подробно было описано, как на протяжении нескольких десятилетий Соединенные Штаты позволяли себе вмешиваться в проведение выборов, а также во внутренние процессы других государств. Отмечается, что речь идет о «десятках и десятках стран».

Сергей Лавров, принимая участие в брифинге с коллегой из Зимбабве Симбараше Мумбенгегви, который проходил в Хараре, заявил, что эта тема поднимается в американских СМИ. Однако следом идут «поразительные утверждения», что эти факты действительно существуют, только все это делается ради стран, о которых идет речь. Другими словами, таким образом Вашингтон несет через вмешательство свободу и демократии. В свою очередь, Россия не разделяет такую философию. Также глава российского МИД назвал этот подход «неоимперским» и подчеркнул, что Москва не будет заниматься ничем подобным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт