18+

В Крыму прокомментировали предложение Волкера вводить санкции за посещение полуострова

В Крыму прокомментировали предложение Волкера вводить санкции за посещение полуострова
Фото: vk.com/@ganzhara_vlad
65
0

Заявления спецпредставителя США на Украине Курта Волкера являются некорректными.

С резкой критикой на спецпредставителя США на Украине Курта Волкера, предложившего вводить санкции против посетивших Крым лиц, обрушился депутат Госсовета автономной республики Владислав Ганжара, информирует издание Russia Today.

По его словам, Соединенные Штаты продолжают искать новые поводы для того, чтобы ввести очередные санкции, как против Крыма, так и против России, поскольку осознают, что предпринятые ими до этого шаги не возымели никакого эффекта. Главным образом они наносят вред партнерам РФ, которые, в том числе, находятся в Европе. Ганжара отметил, что их заставил присоединиться к санкционной политике Вашингтон.   

Политик подчеркнул, что за последние четыре года, что полуостров входит в состав России, его успели посетить различные зарубежные делегации, которые сумели в полной мере узнать о том, как на самом деле обстоят дела.

При этом сравнивать Крым и Донбасс, как это позволил себе сделать Курт Волкер, абсолютно невозможно, отметил депутат. Ганжара выразил мнение, что политику столь высокого уровня, представляющего на Украине интересы США, непозволительно делать такие заявления, поскольку они носят некорректный характер.

Крым является неотъемлемой частью России на протяжении четырех лет. Ситуация с Донбассом представляет собой сложный вопрос, решать который, как заявил политик, Вашингтон не стремится. Отчетливо видно, что киевские власти все дальше отходят от Минских соглашений, а США «подыгрывают им», стараясь сохранить хоть какие-то инициативы, которые они пытались реализовать в проекте, получившем название «Украинское государство», резюмировал Ганжара.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ