Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ключи от Сирии у Путина – Обама не у дел

Ключи от Сирии у Путина – Обама не у дел
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3226
0

Еще год назад под жестким напором боевиков сирийская армия сдавала свои позиции: ЦРУ наступление поддерживало, обеспечивая необходимым вооружением. Однако успешное завершение российской операции в Сирии побудило западную прессу обратиться к США с предложением пойти на сотрудничество с Россией.

Американское разведывательное ведомство усилило поддержку террористов, обеспечив стабильные поставки дополнительных противотанковых ракет. Но даже это не помогло, сообщает автор публикации в издании The New York Times.

«Россия победила», – приводит газета слова политолога Майкла Кофмана из Международного центра имени Вудро Вильсона.

В NYT отмечают, успешная стратегия Кремля в Сирии вынуждает американское правительство пойти на диалог с Владимиром Путины. И это несмотря на многочисленные угрозы изолировать Россию, полностью лишив возможности влиять на мировые политические процессы.

В попытках проанализировать причины военного успеха Москвы в борьбе с террористами, экс-сотрудник разведывательного управления Минобороны США Джеффри Уайт сообщил, что российская сторона распространила в Сирии обширную разведывательную сеть, тем самым гарантируя себе поставку достоверной информации по позициям боевиков. Это, по мнению специалиста, позволило максимально сконцентрироваться на конкретных целях и задачах, осуществляя предельно точную бомбардировку по вражеским позициям.

Стоит отметить, что  большинство задач, поставленных президентом Путиным перед началом операции Военно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии, успешно выполнены, признает The New York Times.

«Путин достиг многих основных целей – поддержал правительство Асада, сохранил доступ к морской базе на Средиземноморье и использовал Сирию как полигон для испытания передовых российских технологий», – подытоживает автор публикации.    

Напомним, российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение всех боевых задач было возложено на ВКС РФ. За время проведения военной кампании российскими летчиками совершено более 9 тысяч боевых вылетов, в результате которых были уничтожены стратегически важные объекты террористической группировки ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ), а также объекты по добыче, переработке и транспортировке нефти.

При этом, в Сирии по-прежнему будут функционировать две российские базы - Хмеймим и Тартус. Они продолжат мониторинг режима прекращения огня в координации с иностранными партнерами.  

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...