18+

Серьезное давление Запада: против спортсменов РФ идет спланированная акция

Серьезное давление Запада: против спортсменов РФ идет спланированная акция
Фото: - rusathletics.com  /  Пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики

Известная российская спортсменка, призер Олимпийских игр Ольга Богословская в эфире радио Sputnik высказала свое мнение по поводу нежелания ИААФ восстанавливать российскую легкоатлетическую федерацию в правах.

Международные спортивные организации, которые действуют в рамках антироссийской политики Запада, не могут прийти к общему знаменателю по поводу вводимых санкций. Другими словами объяснить ситуацию с восстановлением МОК в правах Олимпийского комитета России, но отказом ИААФ в аналогичных действиях в отношении ВФЛА объяснить довольно трудно.

По словам Богословской, подобная ситуация в спорте является настоящей политической акцией, направленной против России. Спортсменка отметила, что в мире существует определенная группа людей, которая намеренно стремится показывать свою силу и делает это через спорт. В данном случае, через легкую атлетику. Очевидно, что снятые ограничения с олимпийских атлетов должны были стать положительным знаком для ИААФ, однако этого не происходит. Ведь федерация могла бы использовать схему с допуском так называемых «чистых» спортсменов на Олимпиаду. Они бы столкнулись с чередой унизительных тестов, но смогли бы участвовать и побеждать.

Но логику ИААФ понять вообще невозможно, считает Богословская. Ведь МОК хотя бы поставил перед российским государством условия допуска спортсменов, а федерация легкой атлетики и вовсе не собирается прорабатывать критерии отбора. И это происходит потому, что на организацию оказывается серьезное давление извне. Пока оно будет производиться, ситуация не изменится, подвела итог Богословская.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru