18+

Сивков: «У США остался только один козырь против России»

Сивков: «У США остался только один козырь против России»
57482
0

Известный военный эксперт Константин Сивков в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что планы США по мировой дестабилизации провалился, и против РФ у Штатов ни осталось козырей, кроме одного.

По словам эксперта, в современном мире в ядерной войне может быть победитель, что бы не говорили многие военные специалисты. Стоит отметить, что во избежание ядерной войны Советский Союз и США решили пойти на соглашение, которое касалось сокращения ядерных сил. Ведь никто не хотел наступления «ядерной зимы», отметил Сивков. Это глобальное состояние климата, вызванное масштабной ядерной войной. Согласно договоренностям стороны могли иметь в своем распоряжении не более 30 тысяч ракет-носителей. Причем сейчас преимущество имеют боеголовки малого калибра (100-200 килотонн), подчеркнул эксперт.

Сивков сообщил, что США с 2001 года дважды пытались установить контроль над ключевыми регионами мира при помощи грубой силы. Первая попытка заключалась в конфликте в Ираке и Афганистане, а вторая – в организации Арабской весны. Эти американские планы, если отбросить различные аспекты, провалились, считает эксперт. Поэтому в распоряжении США остался лишь один козырь, который они могут использовать против России – ядерное оружие.

Эксперт сообщил, что в Штатах «дураков нет», никто не хочет получить от России полноценный атомный удар. Но планы по ядерной войне в США поддерживаться будут. Неудивительно, что не так давно американские генералы сообщали о качественном перевооружении и обновлении своих ядерных сил технологичными разработками. Это говорит о том, что работа в данном направлении в США ведется довольно активно.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас