18+

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Волкера ввести санкции за посещение Крыма

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Волкера ввести санкции за посещение Крыма
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
66
0

Американский дипломат не может адекватно оценивать ситуацию.

Призыв спецпредставителя США по Украине Курта Волкера вводить санкции против лиц, посещающих Крым без официального разрешения Киева, изданию Russia Today прокомментировал член комитета Совфеда РФ по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор отметил, что дипломат из США «решил взяться за Крым», не проявив себя с положительной стороны по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

По словам Цекова, такое заявление Волкера является ярким свидетельством того, что американский спецпредставитель действует в связке с политической верхушкой Украины, являющейся радикальной. В такой ситуации он не может выполнять роль посредника, поскольку фактически выступает на стороне Киева.

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Волкера ввести санкции за посещение Крыма

Фото: facebook.com/@ato.news

Кроме того, парламентарий выразил мнение, что Курт Волкер по-прежнему не может дать нормальную оценку тому, что произошло в 2014 году. Цеков подчеркнул, что тогда жители полуострова смогли избежать серьезного конфликта и даже войны в Крыму, которой грозили пришедшие к власти в Киеве националистические силы. Спецпредставитель США не желает признавать тот факт, что референдум, на котором голосовали крымчане, прошел в соответствии со всеми правилами и является легитимным. Более того, воссоединение с Россией отвечает всем международным стандартам.

В связи с этим, сенатор не ожидает ничего хорошего от деятельности американского дипломата. Он отметил, что это было видно и раньше, но теперь его заявления стали носить более радикальный характер.

Отметим, что помимо предложения о вводе санкций за посещение Крыма Волкер заявлял о необходимости расформирования самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас