Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал заявление США о растущей угрозе со стороны России и КНР

Эксперт прокомментировал заявление США о растущей угрозе со стороны России и КНР
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
125
0

Замглавы Пентагона Джон Руд заявил о необходимости модернизации ядерного вооружения США.

В ходе выступления в Палате представителей конгресса США Руд сообщил, что, по мнению властей, Россия и КНР представляют угрозу для Соединенных Штатов.

Как рассказал заместитель главы Пентагона, Москва и Пекин стремятся изменить мировой порядок. С его точки зрения, долговременное соперничество с этими странами требует увеличения финансирования военной сферы, так как угроза со стороны РФ и КНР в будущем только возрастет. Он подчеркнул, что ядерное оружие США через 10-12 лет устареет, и поэтому следует приступить к разработке новинок.

Лидер партии «Великое Отечество» и писатель Николай Стариков объяснил позицию США в интервью «Политэксперту»:

«Совсем недавно Соединенные Штаты услышали новую «военную стратегию» от Дональда Трампа, где Россия и Китай были названы основными противниками. При этом сумма на военный бюджет была затребована в размере 714 миллиардов долларов. Это больше снабжения всех стран».

Эксперт отметил, что военный бюджет России в несколько раз меньше, и непонятно, каким образом в этом случае Москва может угрожать Вашингтону. Он подчеркнул, что США делают подобные заявления и требуют увеличить вливания в военную сферу лишь с одной целью – втянуть РФ и Китай в гонку вооружения, чтобы США «царствовали» в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт