18+

Путин выполняет обещания: после форума ОНФ в Омской области задержали крупную банду «черных лесорубов»

Путин выполняет обещания: после форума ОНФ в Омской области задержали крупную банду «черных лесорубов»
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
82
0

После общения президента Владимира Путина с участниками медиафорума ОНФ в Омской области решена проблема незаконной вырубки леса.

О задержании группировки, которая промышляла незаконной вырубкой хвойного леса в Тарском районе Омской области, сообщил Первый канал. По информации МВД РФ, под стражу взяты организаторы преступного бизнеса, ущерб от которого, только по предварительной оценке, составил свыше 7 млн рублей.

Именно об этой группировке Владимиру Путину рассказали корреспонденты из Омской области на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который прошел в начале марта в Калининграде.

По информации журналистов, решить проблему не удавалось многие годы даже при поддержке региональных активистов ОНФ – после обращений в правоохранительные органы наказывались, как правило, только исполнители, а организаторы оставались безнаказанными. Более того, сопредседателю ОНФ по Омской области, которая боролась с «черными лесорубами», неоднократно угрожали расправой и даже сожгли дом.

Представители региона утверждали, что ежегодный ущерб от вырубки хвойных лесов в Тарском районе исчислялся миллиардами рублей.

Выслушав обращение, глава государства отметил, что люди, которые ведут борьбу с подобными явлениями, заслуживают особой поддержки. «Подчас это не менее опасно, чем находиться в зоне боевых действий», - заметил он, пообещав решить проблему в кратчайшие сроки.

«Передайте, пожалуйста, все материалы об этом, которые у вас есть. И я обещаю, я обязательно на это отреагирую. Я уверен даже, что руководство МВД России все это слышит сейчас, и разберется с этим достаточно быстро и жестко», - сказал Путин.

Видео: t.me/onf_channel 

Сейчас следователи в рамках уголовного дела выясняют, сколько преступных эпизодов было совершено за время деятельности группировки, и каковы масштабы ущерба, нанесенного «черными лесорубами».

Напомним, медиафорум ОНФ проходил в Калининграде с 28 по 2 марта. Владимир Путин, который является лидером Общероссийского народного фронта, по традиции принял участие в пленарном заседании, пообщавшись с представителями СМИ из разных регионов страны. В ходе встречи он взял на заметку немало проблем, о которых рассказывали журналисты, пообещав содействие в их решении.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт