18+

Toyota заявила об отказе от производства дизельных автомобилей

Toyota заявила об отказе от производства дизельных автомобилей
Фото: toyota.co.uk - Toyota (GB)
87
0

Toyota поэтапно отказывается от дизельных двигателей в своих новых автомобилях в Европе.

Объявление было сделано руководством компании на Женевском автосалоне 2018 года, чтобы отметить запуск полностью новой Toyota Auris, которая впервые за всю историю была выпущена без дизельного двигателя.

«Вы можете спросить: где дизельная трансмиссия? Ответ прост: его нет», - заявил директор  Йохан Ван Зил, президент и главный исполнительный директор Toyota Europe.

«Мы работаем над нашей гибридной линейкой и поэтапно отказываемся от дизельных в наших легковых автомобилях в Европе» - cказал глава европейского департамента.

Он рассказал о том, что в компании ведется стратегия, начатая с запуска C-HR. Клиентский спрос является явным признаком того, что бензиновые электрические гибриды - сильная и популярная альтернатива для Toyota.

Японский производитель автомобилей, который имеет два завода в Великобритании, сосредоточится на бензиновых и гибридных силовых агрегатах для будущих моделей. Пресс-секретарь компании сказал, что коммерческие автомобили, такие как фургон Hilux и панельный Proace, в обозримом будущем будут продолжать работать на дизельном топливе.

Однако решение Toyota о начале поэтапного отказа от дизельных двигателей от своих пассажирских автомобилей не станет сюрпризом для автосалонов в Великобритании: спрос упал на 17 процентов в 2017 году.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт