18+

Глава «Нафтогаза» обвинил граждан Украины в чрезмерном потреблении газа

Глава «Нафтогаза» обвинил граждан Украины в чрезмерном потреблении газа
Фото: twitter.com - Pr Scr / @bilaterals_org
118
0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о старте описи и ареста имущества, принадлежащего российской компании «Газпром».

Политик рассказал, что решение было принято в рамках производства по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке».

Руководить «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев выступил с заявлением, в котором он сообщил причину возникших у компании проблем. Как пишут РИА Новости, по мнению Коболева, во всем виновата бывшая власть, осуществлявшая закупки топлива лишь в РФ, а также обычные потребители, которые использовали ресурс слишком расточительно. Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что из-за отсутствия экономии, обычные украинские хозяйства использовали в шесть раз больше газа, чем другие европейские страны. Все это стало возможным из-за того, что домохозяйствам топливо поставлялось с 95%-ной скидкой.

После сделанного заявления Андрей Коболев отметил, что в свете имеющейся статистики население страны должно осознать, что теперь придется сократить уровень потребления газа.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт