18+

Десантный корабль США с морпехами на борту вошел в акваторию Черного моря

Десантный корабль США с морпехами на борту вошел в акваторию Черного моря
Фото: wikipedia.org - PD
672
0

Американский десантный корабль-док USS Oak Hill (LSD-51) вошел в акваторию черного моря, сообщается в Twitter-аккаунте турецких споттеров, отслеживающих пути движения военных кораблей через Босфор.

В Сети появилась информация о том, что в акваторию Черного моря вошёл десантный корабль-док USS Oak Hill (LSD-51), находящийся на балансе Военно-морских сил Соединенных Штатов.

Об этом событии сообщили корреспонденты информационного агентства РИА Новости, сославшись на сведения турецких споттеров, отслеживающих движение боевых судов. Согласно официальной информации, на борту корабля несут службу военнослужащие, входящие в подразделение 26-ого экспедиционного батальона морской пехоты США. Всего на судне около 500 морпехов.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Анжелика Сталиновская

В свою очередь, командование шестого флота американских ВМС подтвердило, что экипаж боевого морского судна движется к берегам Румынии, чтобы принять участие в учениях «Весенний шторм-2018». Маневры, призванные отточить взаимодействие армии США и её союзников в Европе, продлятся с 8 по 15 марта.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ