18+

Киев приступил к аресту имущества «Газпрома» на Украине

Киев приступил к аресту имущества «Газпрома» на Украине
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
118
0

В рамках исполнительного производства по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке» на Украине начали описывать и арестовывать имущество «Газпрома».

Киев начал арест активов российской транснациональной энергетической корпорации «Газпрома» за якобы невыполненное решение Стокгольмского арбитражного суда и нарушения украинского антимонопольного законодательства.

Об этом сообщили корреспонденты информагентства «ФАН», сославшись на соответствующее заявление председателя украинского кабмина Владимира Гройсмана. По словам премьера, киевские власти успели арестовать ценные бумаги таких предприятий, как «ЮжНИИГипрогаз» и «Газтранзита», а также имущество организаций «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины».

Напомним, что ранее глава газовой корпорации Алексей Миллер заявил о том, что «Газпром» разрывает существующие контракты с «Нафтогазом», после того как Стокгольмский арбитраж принял ассиметричное решение, руководствуясь двойными стандартами и нарушив баланс интересов.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ