18+

Симоньян «подколола» Бориса Джонсона, отметив важную деталь

Симоньян «подколола» Бориса Джонсона, отметив важную деталь
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации
26091
0

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян иронично ответила главе МИД Великобритании Борису Джонсону на призывы к политикам не посещать «канал российской пропаганды на Западе».

По словам Джонсона, RT уже давно является оружием пропаганды Москвы, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем посещать различные программы и давать интервью. На столь смелый выпад в сторону своего канала Симоньян отметила, что Борис Джонсон и ранее прибегал к подобным призывам, которые совершенно не принесли желаемого для него результата. Ведь политики, в том числе и британские, с большим удовольствием до сих пор посещают канал RT. Это говорит о том, что у Джонсона нет совершенно никакого авторитета, раз к нему никто не прислушивается, иронично отметила глава телеканала.

Кроме того, Симоньян решила напомнить британскому дипломату одну отличительную деталь. Глава RT призвала британца последовать примеру отца – Стэнли Джонсону. Ведь довольно известный писатель с большим удовольствие пришел в студию телеканала и пообщался с работниками «столь ненавистного для его сына» телеканала. По мнению Симоньян, поведение Бориса Джонсона является непрофессиональным. Своими словами о том, что RT якобы является пропагандистским вещанием Москвы, он оскорбил своих коллег.

Фактически, он облил их помоями, за то, что они попросту пользуются свободой и могут сами решать, в каких эфирах высказывать свое мнение, пояснила руководитель RT. Описывая эту ситуацию с призывами главы МИД Великобритании к депутатам страны об отказе посещения канала RT, Симоньян иронично сообщила, что все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт