18+

Новейший танк «Армата» впишут в автоматизированную систему

Новейший танк «Армата» впишут в автоматизированную систему
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
346
0

Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков в интервью газете «Красная звезда» заявил, что основной боевой танк нового поколения Т-14 «Армата» интегрируют в систему управления войсками.

Военный представитель отметил, что в плане тактического обеспечения и использования танка нового поколения Т-14, выполненного на боевой платформе «Армата», ему нет равных в мире. Технологичные системы и мощное вооружение позволяют вписать разработку в тактическое звено и автоматизированную систему управления войсками. Данный танк обладает удивительными техническими характеристиками и уникальной модульной компоновкой, что позволяет обеспечивать решение фактически любой боевой задачи.

По словам Салюкова, данный танк фактически невозможно поразить существующими противотанковыми снарядами. Ведь помимо обладания системами, снижающими возможность его обнаружения, Т-14 оснащен динамической броней и активной защитой, которая отводит вражеские снаряды в сторону или сбивает их еще на подлете. «Армата» является совершенно новым технологическим словом в танкостроении. Особенный принцип модульного устройства позволяет оснащать танк необходимым перечнем оборудования и систем в зависимости от выполнения им той или иной боевой задачи.

Интегрированный в общую автоматическую систему управления войсками танк станет непреодолимой стеной для врага в случае столкновения наземных сил. Обладая мощным 125-мм орудием с механизмом заряжания, Т-14 может наносить удар за несколько километров от цели, снижая тем самым возможность быть пораженным в ответ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт