18+

Волкер не увидел вины Украины в событиях на Донбассе

Волкер не увидел вины Украины в событиях на Донбассе
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
130
0

Спецпредставитель США Курт Волкер попытался оправдать Украину, заявив, что в отсутствии у Донбасса специального статуса, прописанного в условиях Минских соглашений, вины Киева нет.

С таким мнением он выступил на встрече в Варшаве, сообщает издание «ОстроВа». По словам Волкера, Украина уже не раз заявляла о своем стремлении прийти к соглашению с ополченцами Донбасса  в вопросе определения статуса. Вопрос об этом был имплементирован, сообщил спецпредставитель США. Американский дипломат на вопросы озадаченных журналистов о том, почему же до сих пор этот статус не принят, Волкер сообщил, что в этом вины Украины он не видит. Дипломат подтвердил, что назначение выборов и получения Донбассом особого статуса является политической частью Минских соглашений, выполнение которой лежит на плечах Киева.

Однако реализовать свои «устремления» в части выполнения «Минска-2» Украина не может, поскольку уровень безопасности не позволяет осуществлять посещение украинскими представителями городов самопровозглашенных республик. Поэтому со стороны Киева и звучат обвинения в адрес ЛДНР, которые якобы нарушают условия Минских соглашений и не позволяют Украине реализовать свои политические планы по поводу достижения договоренности с Донбассом. Именно поэтому Волкер вновь завел разговор о необходимости введения миротворческого контингента.

Заявления Волкера в очередной раз направлены на мировое сообщество, которое должно поверить в благие намерения американского представителя по поводу конфликта в Донбассе. Однако его оправдания Украины звучат нелепо, учитывая ситуацию с гибелью людей, которая происходит на протяжении последних четырех лет. Киев уже давно мог найти общий язык с ополченцами, однако делать этого не собирается, следуя плану Запада по затягиванию противостояния на границе с РФ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас