18+

Западные СМИ о грамотном ходе Москвы: ПАСЕ не может без России

Западные СМИ о грамотном ходе Москвы: ПАСЕ не может без России
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
11191
0

Зарубежное аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что без России Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перестанет квалифицироваться как серьезное объединение.

Журналисты издания сообщили, что в последние годы действия руководства ПАСЕ приводят организацию к довольно негативным последствиям для авторитета и международного веса. Ведь многие процессы, которые должны протекать на основе справедливых и беспристрастных начал, серьезно политизированы. Политика, диктуемая США в отношении РФ, накладывает отпечаток на действии всей организации. Так, совершенно неудивительно, что с уходом российской делегации из состава ПАСЕ положение дел в организации серьезно ухудшилось.

Издание сообщает, что ни одному члену ПАСЕ не должно быть отказано в праве голоса, что четко прописано в «моральном кодексе» организации. Однако европейские представители им пренебрегли. Осуждение или санкции вообще не являются принципом действия ПАСЕ, ее миссия – служить платформой для обмена мнениями и идеями, отмечают журналисты. А сейчас Совет Европы использует Ассамблею в пропагандистских и политических целях, чего явно быть не должно.

Россия сделала очень грамотный ход, отказавшись платить взносы в ПАСЕ. Ведь налогообложение без представительства не имеет абсолютной никакой цены. Журналисты сообщили, что РФ играет одну из ключевых ролей в деятельности ПАСЕ. Она обладает богатыми ресурсами, огромным военным и экономическим потенциалом, поэтому без ее участия какой-либо дискурс в рамках Ассамблеи просто не имеет никакого смысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт