Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог рассказал, как повлияет на отношения с ЕС решение Трампа ввести пошлины на сталь

Политолог рассказал, как повлияет на отношения с ЕС решение Трампа ввести пошлины на сталь
Фото: pixabay.com-CC0
77
0

Президент США Дональд Трамп принял решение ввести пошлины на ввоз стали и алюминия.

Страны Евросоюза и Великобритания крайне негативно отреагировали на желание Вашингтона ужесточить условия международной торговли.

По словам представителей бизнес элит ЕС, они планируют пообщаться со своими коллегами из США, чтобы объяснить, насколько неверный шаг совершает Белый дом. По словам членов Еврокомиссии, решение Дональда Трампа нанесет удар торговле Трансатлантического союза.

Политический аналитик Станислав Бышок рассказал в интервью изданию «Политэксперт», как изменятся отношения между Брюсселем и Вашингтоном после введения ввозных пошлин:

«Риторически ситуация изменится. Будет больше критики со стороны европейских лидеров в адрес Соединенных Штатов. С точки зрения экономики и безопасности, а также членства в НАТО, все останется также. Европа полностью подпадает под влияние США, и нет вариантов, что она с ними рассорится».

По словам эксперта, вопрос с вводом ввозных пошлин  - это «внутрисемейные» дела. К тому же американские производители только поддержат решение Дональда Трампа, так как благодаря ему они получают привилегии по сравнению со своими европейскими коллегами.

Также Станислав Бышок отметил, что сейчас глава Белого дома приступил к усиленному выполнению своих предвыборных обещаний. Он говорил о необходимости роста производства в США, и электорат его поддержит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт