18+

BMW пристально рассматривает перенос автопроизводства в Россию

BMW пристально рассматривает перенос автопроизводства в Россию
Фото: bmwgroup.com - BMW Group
60
0

В качестве основного города-кандидата рассматривается Калининград.

BMW пристально смотрит на перспективу создания собственных местных производственных мощностей в России, так как некоторые европейские страны продемонстрировали слабый рост продаж, сказал генеральный директор Харальд Крюгер.

«Мы рассматриваем локализованное производство в России, решение будет принято в ближайшие недели и месяцы», - сказал Крюгер, добавив, что на рассмотрении находится город Калининград.

«Наш бизнес очень изменчив. Когда один рынок слабеет в Европе, вы смотрите на то, где еще есть возможности для роста», - сказал Крюгер журналистам на Женевском автосалоне.

Местный партнер BMW «Автотор» в настоящее время строит седаны и внедорожники марки 3-х и 5-й серии из комплектов в Калининграде.

Премиум-конкурент Mercedes-Benz начнет выпуск своего седана E-class на заводе в Москве в следующем году, в то время как Audi выпускает большой внедорожник Q7 на материнской фабрике Volkswagen Group в Калуге.

Российский рынок новых автомобилей отошел от четырехлетнего спада. В 2017 году продажи выросли на 12% до 1,56 млн машин. Данные приводит группа лоббистов Ассоциации европейского бизнеса (AEB).

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт