18+

Toyota прекращает в этом году продажу дизельных авто в Европе: стали известны причины

Toyota прекращает в этом году продажу дизельных авто в Европе: стали известны причины
Фото: toyota.co.uk - Toyota (GB)
51
0

Toyota полностью закроет продажу дизельных легковых автомобилей в Европе к концу текущего года, сказал гендиректор Toyota Европа Йохан ван Зил.

Впрочем, компания продолжит продвигать дизельные версии своего ходового внедорожника Land Cruiser, пикапа Hilux и легких коммерческих автомобилей Proace, потому что некоторым клиентам по-прежнему необходимы такие авто.

В течение многих лет Toyota продвигается к фазовым дизелям из своей европейской линейки, мощно рекламируя свои бензиновые электрические гибриды - сейчас это 40% от общего числа продаж в Европе.

Решающим шагом против дизельных машин стало решение менеджмента Toyota не устанавливать трансмиссию в своем новом компактном Auris 3-го поколения, который дебютировал в Женеве во вторник.

Toyota рассчитывает на свою расширяющуюся гибридную линейку, чтобы помочь ей соблюдать более жесткие европейские правила выбросов. К 2021 году показатель допустимого углекислого газа для производителей в Европе упадет на 95 граммов за километр. Компании, которые не достигнут цели, пострадают от штрафов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт