Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Мировые СМИ: супергерой Путин заставляет трепетать Запад

Мировые СМИ: супергерой Путин заставляет трепетать Запад
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
4429
0

«Россия ведет тихую войну против международного порядка» - с негодованием пишет издание The Economist. Автор провокационной статьи сделал акцент на мифических «злодеяниях», которые совершил Владимир Путин на пути к якобы мировому господству. По мнению журналиста, к списку «преступлений» России можно прибавить не только войну на юго-востоке Украины и гибель политического перебежчика Александра Литвиненко, но и стремление «расколоть» Европу.

В связи с этим напрашивается логичный вопрос: кому выгодно создание демонического образа президента России, и почему западная пресса не стесняется публиковать откровенно ложную информацию?

Заявления иностранных СМИ о том, что Россия стремится «сеять раздор» между странами-членами НАТО, выглядят довольно абсурдно. Кремль на протяжении нескольких лет старался оградить себя от сомнительных геополитических авантюр, максимально сконцентрировавшись на внутренних проблемах. Однако Вашингтон, вопреки логике и здравому смыслу, с завидной регулярностью провоцировал Москву на агрессию, но безрезультатно.

И теперь, когда до президентских выборов в США осталось несколько месяцев, решается судьба не только отдельно взятого государства, но и всего мира: кто же займет американский «трон» и возглавит антироссийский военный альянс – железная леди Хиллари Клинтон, испытывающая искреннюю неприязнь не только к Владимиру Путину, но и к самой России, или эксцентричный Дональд Трамп, готовый тесно сотрудничать с российским лидером?

Вопрос актуальный и весьма провокационный. С одной стороны, уже сейчас международные эксперты выносят для США и Европы неутешительный приговор: если президентом станет Трамп, рассчитывать на обострение отношений между двумя сверхдержавами будет бессмысленно, так как предложенный кандидатом от Республиканской партии курс в корне отличается от нынешнего.  

В случае с Клинтон, дела обстоят куда сложнее. Грозная политиканша с нескрываемой неприязнью отзывалась не только о каких-либо союзнических отношениях, но и о заявлениях ее главного конкурента – Трампа, который неоднократно акцентировал внимание на прекращении новой холодной войны между Соединенными Штатами и Россией. Кроме того, обвинения в адрес России о якобы взломе компьютерной системы Демократической партии США не добавляют оптимизма. Бывшая первая леди назвала инцидент вмешательством в предвыборную кампанию, а также посягательством на американскую демократию.  Джулиан Ассанж, комментируя взлом, сообщил, что вероятнее всего «кто-то» захотел подставить Кремль, втянув в очередной скандал. 

Примечательно, но сразу после взлома сотрудники ФСБ сообщили «массированной кибератаке на госорганы России». Совпадение это подтолкнуло к соответствующим выводам. Хакерская атака – очередная провокация, направленная на очернение репутации не только президента РФ и российских спецслужб, но и страны в целом. Впрочем, это далеко не первые нападки, поэтому никакого ущерба очередной массовый вброс России не принес.

Скандал со взломом Демократической партии затмевается новыми обвинениями в адрес Владимира Путина. По мнению издания The Daily Mail, Москва якобы ведет «пропагандистскую войну в Великобритании». Под удар попало новостное издание Sputnik, британский офис которого базируется в Эдинбурге. Критике агентство подверглось в первую очередь потому, что журналисты за июль месяц не опубликовали ни одной статьи, «симпатизирующей» Хиллари Клинтон, а сделали акцент на вмешательстве стран Запада в сирийский конфликт и допинговом скандале. Удивительно, почему не упомянули об издании RT, которое, по мнению Запада, также поддерживает «путинский режим».

Что касается Олимпиады в Рио, то Великобритания оказалась единственной страной, выступившей против решения МОК о допуске российский спортсменов в Играм.

А теперь стоит вернуться к главному вопросу: почему Европа столь яростно ненавидит Владимира Путина и делает его «главным» персонажем во всех мировых скандалах? Ответ прост: потому что это выгодно. Выгодно обвинить Россию в украинском кризисе, выгодно назвать президента «агрессором», выгодно бороться с мифической «путинской пропагандой» в Европе и тратить на это миллиарды долларов, потому что больше принять на себя удар некому. Соединенные Штаты создали в свое время очень удобный негативный образ вокруг РФ, и теперь, когда страны Запада захлестнул кризис, остается только переключить внимание мировой общественности на «злодея, тирана и деспота», чтобы самим не попасть под сокрушительный удар. 

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...